BGE 152 IV 1 - Bundesgericht (BGE) (2026)
Regeste Art. 123 Ziff. 1 StGB, aArt. 189 Abs. 1 und 190 Abs. 1 StGB; sadomasochistische Praktiken, Zustimmung, Vorsatz. Voraussetzungen der Gültigkeit einer Zustimmung der berechtigten Person (E. 4.1.7). Prüfung der Gültigkeitsvoraussetzungen der Zustimmung der berechtigten Person im Zusammenhang mit sadomasochistischen Praktiken. Der Täter, der sich im Rahmen solcher Praktiken nicht der Zustimmung seiner Partnerin vergewissert, zieht die Möglichkeit in Betracht und nimmt in Kauf, dass keine Zustimmung vorliegt, und findet sich damit ab, sodass er mit Eventualvorsatz handelt (E. 4.5-4.6.2).